ICN / Covid-19 : lancement d’une enquête internationale sur la perte de l’odorat et du goût

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Un Consortium mondial pour la recherche chémosensorielle (ou GCCR) pour comprendre le phénomène de la perte de l’odorat et du goût chez certains patients atteints du COVID-19 a été crée. Il est coordonné en France par Jérôme Golebiowski, enseignant-chercheur de l’Université Côte d’Azur à l’Institut de Chimie de Nice (CNRS-Université Côte d'Azur) et directeur du Groupement de recherche CNRS « Odorant, Odeur, Olfaction ». Ce Consortium lance une grande enquête internationale sous forme d’un court questionnaire (disponible en plus de 20 langues) à destination des malades ou anciens malades du Covid-19. Sont également impliqués dans le GCCR : le Centre de recherche en neurosciences de Lyon (CNRS-Inserm-Université Claude Bernard-Université Jean Monnet), le Centre des sciences du goût et de l'alimentation (CNRS-Inrae-Université de Bourgogne-Agrosup Dijon) et le laboratoire Anthropologie moléculaire et imagerie de synthèse (CNRS-Université Toulouse III – Paul Sabatier). Lire le communiqué de presse CNRS

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