Colloque "Les protéines laitières, aspects nutritionnels et fonctionnels, de la préparation à l'utilisation"

- Colloque "Les protéines laitières, aspects nutritionnels et fonctionnels, de la préparation à l'utilisation"

Ce colloque organisé par l'Institut national de recherches agronomiques (INRA) en collaboration avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (CNIEL), le pôle de compétitivité Valorial et Agrocampus Ouest, se tiendra le 5 avril 2011 à Rennes. Composante essentielle de la qualité nutritionnelle des produits laitiers, les protéines laitières ont également des propriétés fonctionnelles gélifiantes et moussantes largement valorisées par l’industrie. La date limite d'inscription est fixée au 4 avril 2011.

Quel est l'état actuel des connaissances sur les propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des protéines laitières ? Quelles sont les avancées technologiques futures et les évolutions possibles de la consommation ? Des questions qui seront au cœur des débats de cette journée ouverte aux industriels du secteur laitier, aux instituts techniques concernés, aux associations de consommateurs et aux nutritionnistes ainsi qu’aux étudiants et aux enseignants.

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Ce colloque organisé par l'Institut national de recherches agronomiques (INRA) en collaboration avec le Centre