La Fondation Nestlé
France attribue chaque année trois Bourses scientifiques
dotées de 20.000 euros chacune à de jeunes chercheurs
dont les projets portent sur l’alimentation dans ses
dimensions biologiques, sociales ou humaines. L’objectif de
ces bourses est de soutenir des candidats en fin de thèse ou
de leur permettre d’avoir une expérience de recherche
postdoctorale. La vocation de la Fondation Nestlé
France est de favoriser la transmission de la culture alimentaire
française. Cela implique une connaissance approfondie des
pratiques qui constituent cette culture (produits alimentaires et
boissons, préparations culinaires, composition des repas,
ritualisation des consommations, commensalité des repas,
lieux, contexte et temporalité, modalités du plaisir
et du partage…) ainsi que l’identification et la
protection de ses aspects les plus favorables pour la santé.
Les candidats doivent appartenir à un laboratoire de
recherche français, avoir 35 ans maximum, être soit
inscrits en thèse depuis au moins deux ans, soit être
titulaires d’un doctorat. Les candidats ont jusqu’au
27 avril inclus pour envoyer leurs dossiers.
Plus d'informations